El chimichurri es un condimento típicamente argentino conocido internacionalmente. Parecido al pebre chileno, pero con ingredientes distintos: perejil, ajo, aceite,...
Es de sobra conocido que las croquetas son una elaboración muy distintiva de la gastronomía española. Pero, ¿quién inventó este delicioso manjar? ¿Desde cuándo está presente en nuestras mesas? Fue...
Su origen se remonta a unos 4.000 años atrás en el norte de la india, se desarrollo una técnica llamada «achar» para conservar al principio pepinos. El proceso consistía en...
También denominado Buffalo Wings, hot wings, chicken wings, wings o simplemente alitas de pollo picantes, se hacen a base de tutros de ala (tercio más carnoso de las alas) que...
Estas tostadas están inspiradas en los famosos biscotti italianos, su nombre quiere decir «dos veces cocidos». Los más conocidos son aquellos que llevan almendras y es como una tostada dulce....
«Sopaipilla» provendría de la expresión mozárabe «sopaipa» («masilla frita»), aprendida entre los cristianos residentes del Al-Andaluz que se impregnaron de...