El chimichurri es un condimento típicamente argentino conocido internacionalmente. Parecido al pebre chileno, pero con ingredientes distintos: perejil, ajo, aceite,...
«Sopaipilla» provendría de la expresión mozárabe «sopaipa» («masilla frita»), aprendida entre los cristianos residentes del Al-Andaluz que se impregnaron de las mencionadas tradiciones culinarias locales, trayéndolas después a Chile. De...
La palabra Trutro (Cuadril o Muslo de Pollo), viene del Mapudungun. El diccionario de la Real Academia acepta Tuto, pero prohibido decir Tutro, para que sepa. Pollo a la brasa...
La palabra ‘huaso’ proviene del quechua y significaría “lomo” o “ancas de las bestias”. Se dice que los pueblos originarios de Chile llamaban huasu a los hombres que andaban a...
El kilómetro 260 de la Panamericana Norte es, para quienes viajan en esa dirección, una parada casi obligada. Ahí, a un costado de la carretera, se encuentra la Hacienda Huentelauquén,...